烟台市市长郑德雁一行来校开展合作交流

日期: 2023-09-09 阅读: 来源: 关键词:

9月8日上午,烟台市委副书记、市长郑德雁,市政协副主席、发改委主任王松杰及市人大常委会委员、财经委主任委员李建平一行来校开展合作交流。中国科学院院士、校长严纯华在城关校区西区科学馆贵宾厅会见郑德雁一行,副校长曹红参加并陪同参观。

作为兰州大学1986级数学系校友,郑德雁回忆了在兰州大学的求学时光,表示“勤奋、求实、进取”的学风使自己受益良多,对兰州大学长期给予烟台经济社会高质量发展提供的智力支持表示由衷的感谢。他介绍了烟台市基本情况,着重介绍了烟台作为工业发达、产业兴旺的东部沿海城市、近代民族工业发祥地之一,目前所拥有的绿色石化、有色及贵金属、生物医药、清洁能源、航空航天、高端装备、食品精深加工、汽车和电子信息等产业集群。希望未来与兰州大学在推进毅康科技节能环保产研院建设、深化学术科研交流、全面加强人才培养和学生就业等方面进一步深化合作。

严纯华对郑德雁一行的到访表示热烈欢迎。他表示,烟台近年来的发展令人欣喜,郑德雁市长的介绍为兰州大学描绘了一幅美好的城市图景。对于兰州大学来说,我们要充分了解外界的需求信息,掌握世界的动态,结合自身实际,摸清可以为地方经济社会发展服务的学科优势特色家底,统筹规划学科、队伍,众志成城,持之以恒,认准一个航道,守住一个产业,抓住几个企业,落脚几个产品,扎扎实实推进与烟台市的合作,形成具有自身风格特色的校地合作“PG电子麻将胡了进入免费游戏模式”。希望此次会面能够拉开双方进一步合作的帷幕,以多种形式在科技成果转化、产业合作、人才培养等领域进一步深化交流,实现互利共赢。

会见后,郑德雁一行参观了校史馆。

烟台市教育局、科技局、人社局、黄渤海新区工委、市政府办公室、东方威思顿电气有限公司、兰州大学校友会烟台分会,兰州大学学校办、科研院、数学与统计学院、学工部、校友办等相关负责人参加会见,并就下一步合作事宜进行洽谈。

发现错误?报错
文:闻晓奥,法伊莎
图:高诗尧
视频:
编辑:李心月
责任编辑:
主编:肖坤

推荐关注

阅读下一篇